понедельник, 2 июня 2014 г.

Этот любимый город

Купить билеты на поезд в день отправления, собраться и отправиться к морю- всегда отличная идея. Пункт назначения- любимый с детства город Сочи с его набережной и ресторанчиками вдоль моря и обязательно- жареная форель, которая получается здесь какой-то особенной.
Мы познакомились, когда мне было 7 лет, название из четырех букв запомнилось не сразу, получалось почему- то "Чисо"; а мое знакомство с морем произошло, когда маленькую меня накрыло большой волной на пирсе.




В первый день мы сошли с поезда, протиснулись сквозь толпу таксистов и людей, предлагающих все виды жилья, и сразу направились на обед в сторону морпорта, так и зависли с едой и видом на море на пару часов. Вечером, вновь пешим путем, дошли до парка Ривьера. Парк большой и очень зеленый. И много качелей, каруселей, развлечений. Даже океанариум и дельфинарий имеются, но мы так и не попали туда. А закончился день с видом на море, чаем и тортиком. Итог дня- пройдено около 10 км ( а может даже больше).




Каждый день начинать и заканчивать у моря- маленькая такая традиция. На второй день мы отправились в Олимпийский парк. В несезон "Ласточка" ходит раз в час- полтора и туда- обратно стоит всего 84 рубля с человека, а дорога проходит вдоль берега моря. Сам парк- это много достаточно ровного асфальта, куда приезжают покататься на роликах и велосипедах местные жители, олимпийские стадионы и танцующий под прекрасную русскую классическую музыку фонтан (рядом с ним есть небольшой участок газона, и вобщем-то это вся зелень на территории парка). Площадь здесь большая, поэтому казалось, что людей не так много, однако на обратном поезде мест не было не только сидячих, но и стоячих, а ехать между прочим 50 минут. Я же надеялась увидеть трассу формулы 1, которая будет проходить здесь  осенью, а оказалось, что ее только начали делать. Еще скоро здесь появится Сочи- парк с головокружительными горками и уже стоят отели, некоторые из которых будут давать право бесплатного посещения этого парка своим гостям. Поскольку входа на олимпийские стадионы нет, да и делать там особо нечего, то мы все осмотрели примерно за час и отправились в то место, куда я грезила попасть с последнего своего визита в Сочи.




#foodcityguide
"Генацвале"- лучшая грузинская кухня здесь. Это место 2 года назад мне показали друзья семьи, с тех пор я все время про него вспоминала. Традиционный интерьер, гостеприимные девушки в колоритных костюмах, настоящий грузинский лимонад и вкуснейшее хачапури. Это именно то место, в которое можно вернуться спустя долгое время, и оно по- прежнему будет радовать.


Последний день был посвящен исключительно морю, волнам и приятно удивишему "Пить кофе" вблизи вокзала- сырники и лимонады там вкусные, а цены демократичные.
В этой маленькой getaway'ной поездке в давно знакомый и с детства любимый город меня удивило и поразило небо. Каждый вечер абсолютно разные и такие удивительные закаты...


Комментариев нет:

Отправить комментарий